设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  关工委概览  工作动态  学习园地  主题教育  老少共建  联系我们  学校首页 
今天是:
  工作简报
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作简报>>正文
重庆科技学院“‘院士回母校’​——线上讲堂,重温经典”宣传工作总结
2020-09-25 16:29  


“院士回母校”活动由教育部关心下一代工作委员会、中国工程院科学道德建设委员会联合发起,以“坚定理想信念,传承科学精神,感悟科技人生,规划职业生涯”为主题。按照市教委关工委工作安排,我校从2020年开始开展“‘院士回母校’---线上讲堂,重温经典”这项活动,1年来,通过校关工委向12个学院二级关工委转发市教委关工委转发的“‘院士回母校’---线上讲堂,重温经典”讲座,12个二级关工委组织学生收看,方式主要有三种:通过线上集中观看学习;.团日活动集中观看;.qq(群)、微信(群)朋友圈、微博转发;.组织学生发言观后感、写心得体会。集中学习人数:7671各平台点击(阅读、观看)量:19277;收到心得体会数1379。

不少学生看了“院士回母校”线上讲堂,很受启发,认为‘院士回母校’——线上讲堂,重温经典”活动,通过邀请院士回母校与在校学生交流,以自身治学做人、科技报国的经历和感悟,院士们用亲身经历为在校大学生上了一堂生动鲜活的思政大课,对他们在树立职业理想、确定职业规划、激发学习动力等方面对学生有所帮助:“院士们敬业爱国、奋斗筑梦的事迹激励着学生们在新时代弘扬爱国主义精神,坚持把个人理想同祖国的前途、把个人的人生同民族的命运紧密联系起来,让个人梦想与中国梦同频共振,立足本职、拼搏奋斗、创新创造,实现人生价值的最大化,在新时代做出青年一代应有的贡献”;“家是最小国,国是千万家。因为要有一个强大的祖国,才能保护这个小家,有了一个强大祖国,才能有千千万万个小家;对待任何事情都要有百折不挠顽强拼搏的决心和信心,尤其是对待科研,一定要无怨无悔”;“国家繁荣的现在是无数前辈们拼搏的结果,而我们,作为一个新时代的青年,肩负着祖国繁荣的未来,有面对艰苦生活和工作条件的思想和心理准备,吃苦耐劳、坚定信念,有奉献精神,下决心看准了这辈子都搞这个。”愿我们青年大学生不负韶华,不负青春。

意见建议:1.希望能集中一起观看学习2.希望可以增加实地面对面交流机会3.希望可以多平台宣传播放4.希望可以集中视频至同一链接发布,便于学生收藏学习。

  1.  

关闭窗口

版权所有:重庆科技学院关心下一代工作委员会 
技术支持 西安博达软件股份有限公司

您是本站第 位访客