设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  关工委概览  工作动态  学习园地  主题教育  老少共建  联系我们  学校首页 
今天是:
  上级精神
当前位置: 网站首页>>学习园地>>上级精神>>正文
重庆市关工委成立30周年暨全市关心下一代工作表彰大会召开 顾秀莲出席
2021-12-22 09:50 关工委 



  1217日,纪念重庆市关工委成立30周年暨全市关心下一代工作表彰大会在渝召开。第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席表彰大会并讲话。

  市领导吴存荣、陈元春、蔡允革出席会议。市关工委主任何事忠作工作报告。大会表彰了100个重庆市关心下一代工作先进集体和50名重庆市关心下一代工作先进个人,授予肖祖修等23名同志重庆市关心下一代工作终身成就奖。先进集体、先进个人和优秀青年代表作了交流发言。

  顾秀莲向受到表彰的先进集体和先进个人致以敬意,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大五老和关工委同志表示慰问,向高度重视、大力支持关心下一代事业的重庆市委、市政府和社会各界表示感谢。她表示,做好关心下一代工作,事关中华民族伟大复兴。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动关工委工作的高质量发展,是当前和今后一个时期各级关工委和广大五老必须坚持的工作主题。

  顾秀莲指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把六中全会精神转化为推动关心下一代工作创新发展的强大动力,牢牢把握服务青少年的正确方向,组织五老工作团成员深入基层,向广大青少年宣讲六中全会精神。要紧扣立德树人根本任务,统筹推进传承红色基因工程和五老关爱工程,把青少年心理健康引导工作作为重点,抓好示范引领和典型带动。要认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,精心组织学习、研讨和培训,坚持党对关工委工作的领导,坚持服务党和国家工作大局,坚持把立德树人作为根本任务,坚持发挥五老优势作用,坚持与时俱进、改革创新,教育引导广大青少年树立为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴而勤奋学习、艰苦奋斗的远大志向,抓好后继有人根本大计。要在成渝地区双城经济圈建设大背景下,更好发挥关工委独特作用,为关心下一代事业高质量发展,为青少年健康成长作出更大贡献。

 

关闭窗口

版权所有:重庆科技学院关心下一代工作委员会 
技术支持 西安博达软件股份有限公司

您是本站第 位访客